Доступные ссылки

В Кабуле прогремел взрыв, сообщается о погибших


Раненый в результате атаки, ответственность за которую взяло движение «Талибан». Кабул, 19 апреля 2016 года.

Раненый в результате атаки, ответственность за которую взяло движение «Талибан». Кабул, 19 апреля 2016 года.

В центре столицы Афганистана прогремел взрыв, над городом был виден столб черного дыма. Пресс-секретарь министерства внутренних дел Афганистана Седик Седикки сказал сегодня, что вслед за подрывом смертника последовала перестрелка. Он сообщил, что район Кабула, где произошел взрыв, оцеплен силами безопасности.

Ответственность за это нападение взяло на себя движение «Талибан». Неделей ранее эта группировка объявила о начале новой ежегодной «весенней кампании» наступления. Администрация президента Афганистана осудила это нападение «самым решительным образом», заявив, что имеются убитые и раненые.

В сообщениях в СМИ приводятся слова пресс-секретаря городской клинической больницы, согласно которому в больницу с ранениями доставлены восемь афганских военнослужащих. Точное место, где прогремел взрыв, пока не известно. Сообщается, что взрыв раздался в районе, где находятся здания ряда министерств и служб безопасности.

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщают, что проверяют информацию о наличии ли отсутствии казахстанских граждан среди пострадавших при сегодняшнем взрыве в Кабуле.

XS
SM
MD
LG