Доступные ссылки

Путин и Порошенко обсудили Савченко и «бойцов ГРУ»


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко провели вечером в понедельник, 18 апреля, телефонный разговор. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, среди обсуждаемых вопросов — судьба украинской военнослужащей Надежды Савченко и российских граждан, осужденных на Украине, Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

«В ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался также вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева. Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», — цитирует Пескова «РИА Новости».

В сообщении пресс-службы украинского президента также говорится о состоявшемся телефонном разговоре с российским президентом. ​«Петр Порошенко подчеркнул, что Украина призывает Россию немедленно освободить Надежду Савченко. Во время разговора были также обсуждены вопросы российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова», — сказано в сообщении, пишет РБК.

В нем также сообщается о договоренностях по допуску к Савченко Генконсула Украины в Ростове. «В связи с ухудшением здоровья Надежды Савченко, президент Украины также призвал допустить к ней украинских или немецких врачей», — сообщает пресс-служба украинского лидера.

XS
SM
MD
LG