Доступные ссылки

207 жертв землетрясения в Эквадоре


Спасатели извлекают из-под завалов тела погибших на месте разрушений после землетрясения в Эквадоре. Педерналес, 19 апреля 2016 года.

Спасатели извлекают из-под завалов тела погибших на месте разрушений после землетрясения в Эквадоре. Педерналес, 19 апреля 2016 года.

Около двух тысяч человек числятся пропавшими без вести в результате разрушительного землетрясения в Эквадоре, в ходе которого по официальным данным погибли по меньшей мере 507 человек. Несколько тысяч человек получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло в минувшую субботу в прибрежной части этой страны.

В течение трех дней из-под завалов были извлечены некоторые из выживших, однако шансы на обнаружение других выживших уменьшаются. Жители пострадавших в результате землетрясения городов, таких как Манта, выражают негодование и отчаяние.

«Поиски ведутся очень медленно, упущен шанс на спасение жизней», — сказал информационному агентству France-Presse (AFP) Педро Мерро, чей родственник оказался под завалами обрушившегося трехэтажного здания.

Луи Филиппе Наварро сказал AFP, что под обломками принадлежащего ему здания есть выжившие. «Я получил сообщения на телефон. Они говорят, что их 10 человек, остающихся в воздушном кармане, — сказал Наварро. — Спасатели не слушают меня». В результате этого землетрясения было разрушено около 800 строений.

Поисково-спасательная операция в пострадавших от землетрясения районах Эквадора проходит с участием специалистов из Колумбии, Мексики, Сальвадора, Испании и ряда других стран.

XS
SM
MD
LG