Доступные ссылки

Корреа оценивает в три миллиарда ущерб в Эквадоре


Рафаэль Корреа

Рафаэль Корреа

Президент Эквадора Рафаэль Корреа оценил убытки, вызванные землетрясением в прошлую субботу, суммой в более трех миллиардов долларов.

Я подсчитал, что ущерб составляет около трех миллиардов долларов, сказал президент, который во вторник посетил районы, наиболее пострадавшие от землетрясения, оставившего 413 смертей и более двух тысяч раненых.

По словам Корреа, эта цифра эквивалентна трем процентам внутреннего валового продукта Эквадора, так что восстановление займет годы.

Это долгая борьба, сказал он, однако пригласил эквадорцев не унывать. Корреа сказал ранее в социальной сети Twitter, что провинция Манаби будет полностью перестроена, передает ruso.prensa-latina.cu.

"Мы уже один раз перестроили Манаби, сделаем это снова. Трагедия огромная, но гражданское мужество эквадорского народа – еще больше", написал он в Twitter.

Эпицентр землетрясения в субботу был расположен вблизи курортного города Педерналес, где большинство зданий были разрушены, и близлежащим городам - Манта, Портовиехо, Джама и другим - также был нанесен серьезный ущерб.

Число погибших может увеличиться, так как, по словам экспертов, первые 72 часа имеют решающее значение для нахождения выживших.

Более пятисот специалистов из десятков стран участвуют в спасательных работах, также как и 609 местных пожарных.

XS
SM
MD
LG