Доступные ссылки

24 религиозные общины прошли регистрацию


Мубариз Гурбанлы

Мубариз Гурбанлы

Свидетельства о регистрации главам религиозных общин вручил председатель госкомитета Мубариз Гурбанлы

В Государственном комитете Азербайджана по работе с религиозными структурами главам 24 религиозных общин вручены свидетельства о регистрации, сообщили Trend в среду в госкомитете.

Свидетельства о регистрации главам религиозных общин вручил председатель госкомитета Мубариз Гурбанлы.

Выступая на церемонии вручения, Гурбанлы сообщил, что Азербайджанское государство постоянно проявляет заботу и внимание к религии, в том числе религиозным общинам.

Председатель госкомитета также рассказал о роли и месте религиозных общин в азербайджанском обществе.

По его словам, благодаря успешной политике, проводимой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, были достигнуты большие успехи в сфере регулирования отношений между государством и религией.

Гурбанлы призвал религиозные общины к правильному донесению до общественности исламских ценностей, отметил важность деятельности в условиях сотрудничества с ахундами и имамами на местах, представителями Управления мусульман Кавказа (УМК).

Глава госкомитета также призвал пресекать действия, которые могут спровоцировать противостояние между религиозными течениями, выступать с точки зрения общенациональных интересов, пропагандировать национально-духовные ценности и вести идеологическую борьбу с радикализмом.

XS
SM
MD
LG