Доступные ссылки

У 74 граждан при обследовании перед браком обнаружен СПИД


Иллюстрация

Иллюстрация

В Азербайджане за последние 10 месяцев обследованы 117 500 желающих вступить в брак

-

В Азербайджане названы болезни, выявленные за 10 месяцев у желающих вступить в брак.

Как сообщила АПА директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии имени Б.Эйвазова Зохра Алимирзоева, стало известно, что 6521 человек являются носителями талассемии, 74 – больны СПИДом, 363 человека – сифилисом.

По ее словам, было установлено, что в 50 парах оба супруга являются носителями талассемии: «5-6 пар отказались вступать в брак. Однако есть те, которые несмотря на болезнь создали семьи, в 6 из которых уже ждут ребенка. Перинатальная диагностика показала признаки болезни у одного зародыша. Молодые супруги решили прервать беременность. Другие 5 плодов также были обследованы – они здоровы».

Директор добавила, что возросло число приходящих на обследование молодых, желающих вступить в брак. По словам З.Алимирзоевой, в Институт также поступило обращение от семьи, желающей прервать третью беременность: «В этой семье уже 2 детей, из них один здоров, а второй нет. В семье ожидали появления третьего ребенка. В Иране было проведено обследование – перинатальная диагностика плода. В результате стало известно о болезни ребенка. Семья решила прервать беременность».

XS
SM
MD
LG