Доступные ссылки

Минобороны: Служба в грузинской армии станет добровольной


Тина Хидашели

Тина Хидашели

С 2017 года в Грузии не будет обязательного призыва в армию. Об этом сообщила министр обороны Тина Хидашели в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии. По ее словам, в следующем году Минобороны перейдет на систему добровольного призыва в Вооруженные Силы страны. Она отметила, что такая система действует во многих странах-членах НАТО и она эффетивна.

«У нас в 2017 году уже не будет обязательного призыва в армию. По, крайней мере, мое решение - министра обороны - таково. Если в это ведомство придет другой руководитель, естественно, он может принять другое решение», - сказала Хидашели, передает «Новости-Грузия».

На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории - обязательная, контрактная, кадровая и резервная. На обязательную службу призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Призывников помимо Минобороны распределяют и в другие силовые ведомства - МВД, Службу госбезопасности, Министерство по исполнению наказаний и пробации, а также Специальная служба госохраны. Срок прохождения обязательной военной службы - 12 месяцев.

XS
SM
MD
LG