Доступные ссылки

ЦИК обязал отменить выборы в Барвихе из-за выявленных нарушений


Глава ЦИК Элла Памфилова

Глава ЦИК Элла Памфилова

Ранее кандидаты возложили ответственность за нарушения при досрочном голосовании на главу Центризбиркома Эллу Памфилову

Центризбирком обязал территориальную избирательную комиссию отменить муниципальные выборы в подмосковном поселке Барвиха, назначенные на 24 апреля, из-за нарушений, выявленных в ходе досрочного голосования. За это решение высказались все 14 членов ЦИК.

Накануне сообщалось, что Центризбирком направил в Генпрокуратуру материалы по жалобам на нарушения в ходе досрочного голосования в Барвихе.

В свою очередь, соратники главы Фонды борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального во вторник заявили о снятии своих кандидатур с муниципальных выборов в подмосковной Барвихе. Сам Навальный потребовал отставки Памфиловой с поста главы Центризбиркома.

В ответ Памфилова назвала своих критиков "малограмотными мальчиками", которые не очень хорошо разбираются в механизмах, каким образом рассматриваются жалобы, и просто поспешили. Она заявила, что не признает никаких форм давления и будет делать в срок то, что считает необходимым в рамках своей компетенции.

Ранее члены ФБК и наблюдатели сообщали о подвозе сомнительных избирателей на досрочное голосование в Барвихе. Позднее выяснилось, что около 40 "досрочников" были зарегистрированы в доме, принадлежащем местному кандидату от "Единой России". В понедельник Памфилова провела встречу с участниками выборов. Позднее она заявила, что жалобы на нарушения при голосовании в Барвихе являются обоснованными. Однако, по словам членов ФБК, никаких конкретных действий по предотвращению фальсификации выборов глава ЦИК не предприняла.

XS
SM
MD
LG