Доступные ссылки

Новый взрыв на Херсонщине: граната в магазине


«Квалификации как террористический акт нет» – говорят в местной полиции

Причиной взрыва вечером 21 апреля в магазине одежды в Геническе Херсонской области стала подорванная граната, сообщают в Нацполиции Херсонской области.

Как рассказал сайту Крым.Реалии начальник Генического отдела полиции Андрей Лещенко, произошедшее квалифицируют по статье 194, часть 2, и 195. Открыто уголовное производство.

«Квалификации как террористический акт нет. С произошедшим взрывом в Новоалексеевке не связываем», – сказал он.

Как сказано в сообщении на сайте Нацполиции Херсонской области, во время осмотра места происшествия взрывотехники изъяли чеку с кольцом и частью реактивной противотанковой гранаты. Изъятое направлено на исследование.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Следствие продолжается.

Согласно Уголовного кодекса Украины, за преступления по указанным статьям – «умышленное уничтожение чужого имущества» и «угроза уничтожения имущества» – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев».

21 апреля в Геническе возле входа в рынок произошел взрыв. На месте происшествия прибыла полиция и бойцы полка «Азов», в результате взрыва выбиты окна на втором этаже магазина одежды и обуви. Пострадавших нет.

15 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района, вблизи административной границы с аннексированным Крымом, произошел взрыв в автомобиле ВАЗ-2101 с одесскими номерами, припаркованном в общественном месте.

Взрыв, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения, квалифицирован как террористический акт. Организаторы взрыва пока не найдены.

XS
SM
MD
LG