Доступные ссылки

Барак Обама и Дэвид Кэмерон провели встречу в Лондоне


Барак Обама (справа) и Дэвид Кэмерон. Лондон, 22 апреля 2016 года.

Барак Обама (справа) и Дэвид Кэмерон. Лондон, 22 апреля 2016 года.

Президент США Барак Обама в пятницу, во время визита в Лондон, выразил «глубокую озабоченность» в связи с ослаблением перспектив сохранения нынешнего перемирия в Сирии. На совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном Обама отметил, что перемирие уже длится дольше, чем ожидали в Вашингтоне. По словам президента, за последние семь недель существенно уменьшился уровень вооруженного противоборства и насилия в Сирии, и это принесло народу некоторое облегчение.

Барак Обама заверил, что если перемирие будет прервано, то союзники постараются добиться его возобновления, не прекращая борьбы с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Президент США сказал, что всегда испытывал скепсис относительно действий в Сирии президента России Владимира Путина и видел, что Москва вместе с Ираном поддерживает жестокой режим Башара Асада.

Во время визита в Лондон президент Обама обсудил с премьером Кэмероном вопросы, связанные с приближающимся референдумом о месте Великобритании в Европейском союзе. Оба политика отметили тесную связь двух союзных государств и их заинтересованность в том, чтобы Европа оставалась сильной и единой. При это британский премьер подчеркнул, что британцы примут своё решение самостоятельно.

Визит Обамы и его жены Мишель в Лондон начался утром в пятницу с завтрака с королевой Елизаветой II. Еще до приезда президент США написал колонку в британской газете Telegraph, в которой призывал британцев не голосовать за выход из Евросоюза, сообщает Би-би-си.

Позиция Обамы вызвала критику у сторонников выхода страны из ЕС.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе назначен на 23 июня.

XS
SM
MD
LG