Доступные ссылки

В Турции была задержана известная голландская журналистка


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По данным голландских властей, известная в стране журналистка была задержана турецкой полицией спустя неделю после ее критических замечаний в адрес президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанных в СМИ и в Twitter’е.

Как сообщил представитель МИДа Нидерландов, Амстердам находится «на связи» с Эбру Умар, голландской журналисткой турецкого происхождения, сообщившей, что правоохранительные органы задержали ее в родном городе Кушадасы.

По словам Умар, она предстала перед судьей и в результате была освобождена под подписку о невыезде.

45-летняя журналистка недавно написала критическую статью о турецком президенте для одной из голландских ежедневных газет, а также опубликовала отрывки из нее в Twitter’е. По данным редакции газеты, где появилась статья, журналистка была арестована и допрошена из-за ее постов онлайн.

Недавно в Германии было возбуждено уголовное дело против известного комика за сатирическую поэму об Эрдогане, которого оппоненты обвиняют в подавлении несогласных с его политикой. Действия властей возмутили немецкую общественность. В аккаунте голландского премьер-министра Марка Рутте было опубликовано сообщение, что он беседовал с Умар после ее ареста.

XS
SM
MD
LG