Доступные ссылки

Обама призвал молодых британцев отказаться от ксенофобии и цинизма


Президент США Барак Обама на встрече с молодыми британцами в Лондоне. 23 апреля 2016 года.

Президент США Барак Обама на встрече с молодыми британцами в Лондоне. 23 апреля 2016 года.

Президент США Барак Обама в субботу призвал молодых британцев отвергнуть ксенофобию, цинизм и пессимизм и рассматривать глобализацию и интеграцию «не как угрозу, а как новые возможности». Его выступление в лондонском Линдли-холле и ответы на вопросы были встречены «с энтузиазмом». Как отмечает «Голос Америки», атмосфера на субботней встрече контрастировала с критикой, с которой Обама столкнулся в первый день визита, когда призвал Великобританию оставаться членом Европейского союза.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Дэвидом Кэмероном президент США подчеркнул, что, по его мнению, Евросоюз не уменьшает влияния Великобритании в мире, а помогает росту такого влияния.

Лидер британской правопопулистской Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж, не стесняясь в выражениях, посоветовал Обаме «не вмешиваться не в своё дело». Мэр Лондона Борис Джонсон обвинил руководство США в лицемерии, заявив, что США «никогда бы не стали членом организации, подобной Евросоюзу».

XS
SM
MD
LG