Доступные ссылки

Обама: Путин пытается подорвать европейское единство


Президент США Барак Обама. Ганновер, 25 апреля 2016 года.

Президент США Барак Обама. Ганновер, 25 апреля 2016 года.

Президент США Барак Обама заявил, что президент России Владимир Путин рассматривает европейское единство в качестве угрозы и предпринимает попытки подорвать европейское единство. В интервью, показанном сегодня в эфире американского телеканала CBS News, Обама в качестве примера привел кризис мигрантов в Европе.

«Напряжение, которое привносится этим в политику Европы, то, как продвигается крайне правый национализм, призывающий к распаду европейского единства, — в некоторых случаях используется кем-то вроде мистера Путина», — сказал Обама. Американский президент сказал, что стремился развеять представления российского лидера о том, что НАТО и ЕС представляют угрозу.

«Я думаю, что он ошибается, — сказал Обама. — Я указывал ему на то, что на самом деле сильная, единая Европа, работающая вместе с сильной, открытой внешнему миру Россией, — вот что является правильным решением. До сих пор он не полностью убежден».

Барак Обама выступил по итогам своего визита в Европу, для которой, по его словам, настал «определяющий момент» в разрешении кризиса мигрантов и террористической угрозы исламистов и от которой требуется больше сплоченности.

XS
SM
MD
LG