Доступные ссылки

Дональд Трамп одержал победу на президентских праймериз в пяти штатах


На снимке (слева направо): Хиллари Клинтон, Берни Сандерс, Тед Круз, Дональд Трамп.

На снимке (слева направо): Хиллари Клинтон, Берни Сандерс, Тед Круз, Дональд Трамп.

Миллиардер Дональд Трамп одержал во вторник победу на первичных президентских выборах Республиканской партии в пяти штатах. Эта победа заметно повышает его шансы на номинацию в президенты от своей партии.

Трамп одержал победу над сенатором Тедом Крузом и губернатором Огайо Джоном Кейсиком с подавляющим преимуществом, получив в каждом из штатов более 50 процентов голосов. Эти победы не гарантируют ему победу в борьбе за номинацию - не исключено, что ему не удастся набрать голосов 1237 делегатов партийного съезда, необходимых для получения номинации, - но они свидетельствуют о том, что его кандидатура становится приемлемой для большего числа республиканцев, чем считалось раньше.

Согласно последнему опросу, проведенному газетой The Wall Street Journal, впервые с начала опросов число республиканцев, поддерживающих кандидатуру Трампа, выросло до 50 процентов.

Основной соперник Трампа сенатор Тед Круз заявил о том, что следующая серия первичных выборов пройдет в западных и центральных штатах, на более благоприятной для него территории.

В Демократической партии Хиллари Клинтон подтвердила неоспоримое лидерство в борьбе за номинацию в президенты, одержав победы в трех из пяти штатов. Берни Сандерс, по предварительным данным, победил в одном. Подсчет голосов продолжается.

XS
SM
MD
LG