Доступные ссылки

В настоящее время на подстанции ведутся ремонтно-восстановительные работы

-

В результате обстрела армянами прифронтовых сел Тертерского района в течение последних суток нанесен серьезный ущерб 8 частным домам.

Об этом заявил Report глава Исполнительной власти Тертерского района Мустагим Мамедов.

По его словам, в несколько частных домов в селах Сеидинли, Гапанлы, Газыян, Сейсулан, Чилябурт, Ярымджа, Гёйарх попали снаряды из установки "Град": "Один из выпущенных из "Града" снарядов взорвался неподалеку от электрической подстанции напряжением 35 кВ. В результате выхода из строя подстанции 11 сел осталось без электричества".

Он отметил, что в настоящее время на подстанции ведутся ремонтно-восстановительные работы: "Ряд сел уже обеспечен электроэнергией. В первой половине дня возобновится энергоснабжение остальных сел. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Тертерского района оценивает нанесенный ущерб".

Отметим, что, начиная с вечера 26 апреля армянские военные подразделения подвергли обстрелу из 82 и 120-миллиметровых минометов, а также из 122-миллиметровых Д-30 и 152-миллиметровых Д-20 гаубиц, реактивных систем залпового огня БМ-21 населенные пункты и позиции, расположенные на территории Тертерского района. Вооруженные силы Азербайджана, учитывая оперативную обстановку, нанесли адекватный ответный удар лишь по военным объектам противника. Министерство обороны Азербайджана заявляет, что ответственность за события, происходящие на линии фронта, несет криминальное военно-политическое руководство Армении.

XS
SM
MD
LG