Доступные ссылки

Узбекскую певицу обвинили в бесстыдстве за «откровенный наряд»


Азиза Ниязметова

Азиза Ниязметова

В разговоре с «Озодлик» (Узбекской редакцией Радио Свободы) узбекская певица Азиза Ниязметова обвинила эстрадное объединение «Узбекнаво» в несправедливости.

Руководство эстрадного объединения «Узбекнаво» потребовало от певицы Азизы Ниязметовой «соблюдать правила нравственного поведения, не совершать поступки против сценической культуры и культуры внешнего вида, оскорбляя тем самым чувства зрителей».

Как рассказала репортерам Узбекской редакции Азаттыка сама Азиза Ниязметова, 7 апреля ее вызвали в эстрадное объединение «Узбекнаво», чтобы обсудить ее фотографию, выложенную в социальные сети.

В документе под № 248, подписанном генеральным директором «Узбекнаво» Фарходом Джураевым, говорится, что Азиза Ниязметова «должна постоянно относится с уважением к национальному менталитету, национальным ценностям, национальной идеологии и обычаям». Также представители эстрадного объединения потребовали от певицы «решать в согласованности свои личные проблемы».

Стоит отметить, что именно «Узбекнаво» в свое время не смогло возразить против старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, которая несколько лет назад также исполнила песню в «полуголом виде».

XS
SM
MD
LG