Доступные ссылки

Конференция по международной безопасности в Москве


В Москве проходит конференция по международной безопасности

В Москве проходит конференция по международной безопасности

В Москве проходит Пятая конференция по международной безопасности. В ней принимают участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава ФСБ Александр Бортников, а также главы Минобороны других государств. Главной темой мероприятия стала борьба с терроризмом.

Также на конференции присутствуют замгенсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, экс-президент Афганистана Хамид Карзай, министры обороны Пакистана, Вьетнама, Сингапура, Индии и глава Минобороны Китая Чан Ваньцюань.

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, на форуме также будут рассмотрены вопросы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемы войны и мира в Европе, глобальной безопасности и военного сотрудничества, пишет russian.rt.com.

«Отдельное внимание планируется уделить обсуждению ближневосточных противоречий, традиционных и новых вызовов и угроз международной безопасности, роли вооружённых сил в противодействии «цветным» революциям, обеспечения безопасности в Центральной Азии», — говорится на сайте ведомства.

XS
SM
MD
LG