Доступные ссылки

Трамп намерен искать «точки соприкосновения с Россией и Китаем»


Дональд Трамп.

Дональд Трамп.

Дональд Трамп, претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии, заявил, что будет стремиться к улучшению отношений с Россией и Китаем, если будет избран президентом.

Трамп сказал в своей речи о внешней политике в Вашингтоне 27 апреля, что хотя Соединенные Штаты имеют «серьезные разногласия» с Россией, он считает, что можно ослабить существующую напряженность с Москвой. Заявив, что при его президентстве Америка будет смотреть на мир «сквозь ясную призму американских интересов», Трамп подчеркнул, что будет искать «точки соприкосновения с Россией и Китаем на основе общих интересов».

Трамп критически высказался в адрес американских союзников, заявив, что союзники не хотят «платить свою справедливую долю за обеспечение безопасности», и сказал, что другие члены НАТО должны активизировать свои расходы, иначе Вашингтон предоставит этим странам возможность «защитить себя самим». Он подчеркнул, что США находятся в «войне против радикального ислама», и пообещал уничтожить боевиков группировки «Исламское государство», которые контролируют часть Сирии и Ирака.

Трамп отметил, что политика администрации президента Барака Обамы превратила Иран в «великую державу за короткое время». По его словам, ошибки внешней политики США в Ираке, Египте и Ливии способствовали тому, что регион оказался повержен в хаос.

Трамп, которому 69 лет, в настоящее время значительно опережает сенатора от штата Техас Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика в борьбе за то, чтобы стать кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах в ноябре 2016 года.

XS
SM
MD
LG