Доступные ссылки

Решением Бакинского Апелляционного суда, зампред движения "Мусульманское единство" остался под арестом

Бакинский Апелляционный суд отклонил жалобу зампредседателя движения "Мусульманское единство" Эльчина Гасымова. Об этом сообщил его адвокат Эльнур Набиев.

Так, судья Амир Байрамов оставил в силе решение о продлении срока ареста Гасымова.

До этого, Насиминский районный суд продлил срок его ареста на три месяца.

Председателем "Движения мусульманского единства" является Тале Багирзаде. Он был задержан вместе со своими сторонниками во время операции, проведенной полицией в поселке Нардаран 26 ноября. Э.Гасымов был задержан 5 ноября. Он обвиняется в нарушении ст. 310 Кодекса об административных правонарушениях (преднамеренное неподчинение законному требованию сотрудника полиции), в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 30 дней. Затем решением Насимнского районного суда в отношении Э.Гасымова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

В отношении Э.Гасымова возбуждено уголовное дело по ст. 221.2.2 (хулиганство, совершенное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка) и ст. 315.1 (применение насилия, сопротивление с применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо применение в отношении его близких родственников насилия, не опасного для жизни или здоровья, а равно угроза применения такого насилия) УК.

XS
SM
MD
LG