Доступные ссылки

Президент Турции: «Армения играет с огнем»


Хорватия -- Президент Турции Реджеп Эрдоган, Загреб, 26 апреля 2016 г.

Хорватия -- Президент Турции Реджеп Эрдоган, Загреб, 26 апреля 2016 г.

Это заявление Реджеп Эрдоган сделал в беседе с журналистами, находясь с визитом в Хорватии

Армения играет с огнем, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, говоря об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта

Находящийся с визитом в Хорватии Эрдоган, комментируя в беседе с журналистами заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Армения готова к войне, также сказал: «На фоне происходящих столкновений Азербайджан и его президент Ильхам Алиев набирают силу. К тому же Россия не может оказать Армении полной поддержки. Во всяком случае, открыто не поддерживает, поскольку имеет взаимовыгодные отношения и с Азербайджаном.

«Азербайджан несравнимо мощнее Армении в плане численности населения, войск и других возможностей. Азербайджан не похож на другие страны региона: ни на Грузию, ни на Украину. Россия даже в Украине не смогла добиться желаемого результата. Только в Крыму смогла это сделать, потому что там крымских татар мало. Россия ведет себя неправильно», – также сказал Эрдоган.

По сообщению турецкого издания «Стар», Эрдоган подчеркнул, что Турция демонстрирует в отношении армян благожелательность. «В Турции около 100 тысяч армян, из которых около 50 тысяч не являются гражданами Турции. Мы с пониманием относимся и к тем, у кого нет права на проживание. Мы вернули нашим гражданам-армянам общинное имущество. 24 апреля я опубликовал послание», - заявил турецкий лидер.

А накануне бывший министр Турции по вопросам Евросоюза Эгемен Багыш во время проходившего в Баку форума Альянса цивилизаций ООН заявил, что Армения нуждается в Азербайджане и без установления с ним дружественных отношений не сможет долго существовать.

«Все знают, что народ Армении войны не хочет. Войну хотят армянские националисты и поддерживающие их внешние силы. По этой причине народ Армении должен приложить усилия, чтобы пойти на компромисс с Азербайджаном», - заявил Багыш.

XS
SM
MD
LG