Доступные ссылки

«Хадиджа – узник совести, она была осуждена по сфальсифицированным обвинениям, подвергалась преследованиям и немедленно должна быть освобождена»

Международная правозащитная организация Amnesty İnternational начала кампанию в поддержку осужденной в Азербайджане журналистки Хадиджи Исмайловой.

В сообщении AI сказано, что Хадиджа – узник совести, она была осуждена по сфальсифицированным обвинениям, подвергалась преследованиям и немедленно должна быть освобождена.

Организация призывает международные СМИ, освещая предстоящие в Баку гонки Formula -1, использовать их, чтобы довести до мировой общественности правду о деле Исмайловой, сообщает Turan.

В этой связи, AI обратилась ко всем коллегам из правозащитных организаций и всем заинтересованным лицам писать электронные письма на имя президента страны Ильхама Алиева с требованием немедленного освобождения Исмайловой, а также писать письма поддержки матери журналистки Эльмире Исмайловой.

Напомним, что Исмайлова была осуждена на 7,5 лет лишения свободы по надуманным обвинениям в уклонении от налогов, злоупотреблении и присвоении.

XS
SM
MD
LG