Доступные ссылки

Джон Бреннан признал, что ее существование останется проблемой для ЦРУ на долгие годы

-

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что устранение лидера группировки "Исламское государство" аль-Багдади было бы эффективной мерой на пути к ее уничтожению. Однако он признал, что ее существование останется проблемой для ЦРУ на долгие годы.

"Если бы нам удалось нейтрализовать аль-Багдади, я думаю, это было бы огромным ударом для этой организации", - сказал Бреннан в интервью телеканалу Эн-би-си.

"Он важен, и мы уничтожим ИГ, в этом у меня сомнений нет. Мы должны нейтрализовать лидеров организации, которые вдохновляют на все эти ужасные нападения", - сказал он.

При этом Бреннан охарактеризовал экстремистскую группировку как принципиально новый феномен, который еще долго будет представлять для ЦРУ проблему.

"Это новое явление будет вызовом для нас еще долгие годы", - цитирует Бреннана агентство Рейтер.

"Это не организация, а явление. Мы видим его не только в Сирии и Ираке, мы его видим в Ливии, Нигерии, в других странах", - заявил глава ЦРУ.

"Они создали так называемый халифат. Они укоренились на территории. Им удалось привлечь некоторое количество людей из-за пределов региона Сирии и Ирака. Несколько десятков тысяч человек приехали туда, чтобы присоединиться к этому так называемому халифату. Я считаю, что, к сожалению, им удалось вызвать резонанс, который воздействовал на сердца, души и умы людей, введенных в заблуждение", - сказал Джон Бреннан, пишет Русская служба Би-би-си.

Экстремистская группировка "Исламское государство" запрещена в России и многих других странах.

XS
SM
MD
LG