Доступные ссылки

Продлен срок домашнего ареста Натига Керимова


Натиг Керимов

Натиг Керимов

В Сабаильском районном суде Баку рассмотрено ходатайство, связанное с продлением срока ареста председателя Совета аксаккалов Нардарана Натига Керимова.

Как сообщает Report, представленное следственным органом ходатайство было удовлетворено и избранная в отношении Н.Керимова мера наказания в виде домашнего ареста продлена на 3 месяца.

Отметим, что в результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Службы государственной безопасности, были выявлены основательные подозрения на то, что гражданин Азербайджанской Республики, житель поселка Нардаран Сабунчинского района города Баку Керимов Натиг Аловсат оглу был привлечен к сотрудничеству сотрудниками зарубежных спецслужб, на протяжении длительного времени выполнял данные ими поручения, совершил государственную измену путем шпионажа во вред государственной безопасности Азербайджанской Республики.

В связи с этим Натиг Керимов был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, проводимому Главным следственным управлением СГБ, 7 января он был привлечен к следствию в качестве подозреваемого по ст. 274 (государственная измена) УК. Решением Сабаильского районного суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

19 января по решению Сабаильского районного суда избранная в отношении Н.Керимова мера наказания - арест была заменена на домашний арест.

XS
SM
MD
LG