Доступные ссылки

Российские СМИ: по подозрению в убийстве полицейского, арестованы азербайджанцы


Иллюстрация

Иллюстрация

В России задержаны азербайджанцы, подозреваемые в убийстве семьи экс-главы полиции Сызрани

Суд арестовал азербайджанцев, подозреваемых в убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемых, после очных ставок и других необходимых следственных действий им будет предъявлено обвинение, добавил Маркин.

Прокурор Сызранского района Евгений Ирха сообщил, что подозреваемые заключены под стражу сроком на два месяца. При этом, по его словам, они просили избрать им более мягкую меру пресечения.

Прокуратура согласна с арестом, заявил Ирха. Также он отметил, что следствие настаивало на аресте подозреваемых, поскольку все трое — иностранцы, а именно — уроженцы Азербайджана. Ранее сообщалось, что подозреваемые являются гражданами Таджикистана, пишет АПА.

Маркин добавил, что продолжается работа по установлению всех обстоятельств преступления, а также других участников совершенного убийства. По уголовному делу проведено более тысячи следственных действий, в том числе более 300 допросов, назначено более 100 экспертиз, большое количество осмотров и выемок. Следствие планирует назначить еще около ста судебных экспертиз.

Бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт и пятеро членов его семьи были убиты в поселке Ивашевка Сызранского района, их тела обнаружили утром 24 апреля. До своей гибели Гошт занимал должность заместителя начальника штаба ГУМВД Самарской области.

СК возбудил уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство". По данным областного ГУМВД, возможным мотивом преступления стало разбойное нападение.

XS
SM
MD
LG