Доступные ссылки

Мистура и Лавров в Москве обсудят перемирие в Сирии


Сирийцы в госпитале после возобновившихся столкновений сирийском городе Алеппо. 28 апреля 2016 года.

Сирийцы в госпитале после возобновившихся столкновений сирийском городе Алеппо. 28 апреля 2016 года.

Посланник ООН по Сирии отправляется сегодня в Москву для обсуждения дальнейших усилий по восстановлению мирного процесса и перемирия в Сирии. Посланник ООН Стаффан де Мистура, как ожидается, обсудит с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым дополнительные меры, которые должны быть приняты мировым сообществом для разрешения сирийского конфликта, включая обеспечение прекращения огня в тех районах Сирии, где продолжаются столкновения.

Москва поддерживает регулярные контакты с сирийским правительством и представителями различных оппозиционных групп Сирии и таким образом располагает возможностями для продолжения переговоров по урегулированию конфликта. Предыдущий раунд переговоров завершился 27 апреля без каких-либо крупных результатов, после чего последовала новая волна столкновений в Алеппо, крупнейшем городе Сирии.

Вчера министр иностранных дел России обсудил с государственным секретарем США Джоном Керри вопрос о шатком перемирии в Сирии. В сообщении российского министерства иностранных дел говорится, что Лавров и Керри они согласовали «дальнейшие шаги Москвы и Вашингтона». При этом подробностей разговора министерство не уточнило.

XS
SM
MD
LG