Доступные ссылки

Сеул и Тегеран расширяют сотрудничество


Iran -- A gas flare on an oil production platform in the Soroush oil fields is seen alongside an Iranian flag in the Gulf, July 25, 2005

Iran -- A gas flare on an oil production platform in the Soroush oil fields is seen alongside an Iranian flag in the Gulf, July 25, 2005

Южнокорейская газовая компания KOGAS заключила три сделки по газовым проектам с Национальной иранской нефтяной компанией (НИНК). Об этом сообщил телеканал PressTV.

"Энергетический южнокорейский гигант KOGAS заключил сегодня сделку с Национальной иранской нефтяной компанией на исследование перспектив развития одного из ключевых газовых месторождений в Персидском заливе - Балал", - отмечает телеканал, передает ТАСС.

Как пояснил генеральный директор НИНК Рокнеддин Джавади, в соответствии с контрактом, KOGAS проведет технические исследования газового месторождения и предоставит свое заключение иранскому партнеру по разработке Балала и по возможности использования природного газа для производства сжиженного газа (СПГ).

Ранее в субботу, отмечает PressTV, KOGAS и НИНК подписали два документа. Это базовое соглашение по производству СПГ, оно также предусматривает маркетинговые исследования и передачу иранской стороне опыта и знаний в этой области. И отдельное соглашение касается предоставления инжиниринговых услуг по строительству двух магистральных газопроводов на территории Исламской Республики - IGAT 7 и IGAT 9.

По IGAT 7 природный газ пойдет от месторождения Асалуе на юге Ирана в юго-восточные провинции Хормозган, Керман, а также в Систан и Белуджистан, где идет строительство порта Чабахар, в том числе с инфраструктурой для дальнейшего экспорта газа из Персидского залива в страны Азии.

Газопровод IGAT 9 предназначен для транспортировки газа от Асалуйе до границы Ирана с Турцией для дальнейшего экспорта в Европу.

Все три контракта подписаны в рамках визита президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Тегеране, находящейся в Иране с трехдневным визитом.

XS
SM
MD
LG