Доступные ссылки

По делу Расима Алиева подана апелляционная жалоба


Фариз Намазлы

Фариз Намазлы

На приговор суда о смерти журналиста Расима Алиева подана апелляционная жалоба, сообщил РадиоАзадлыг адвокат семьи покойного Фариз Намазлы.

«Как в ходе следствия, так и во время суда мы просили расследовать факт врачебной халатности в смерти Расима Алиева. Несмотря на наши ходатайства, этот мотив не был достаточно расследован», - сказал адвокат, требуя от апелляционной инстанции отмены приговора и возвращения дела на доследование.

Расим Алиев был избит группой лиц 8 августа 2015 года после того, как опубликовал на Facebook свой комментарий о негативном поведении футболиста Джавида Гусейнова.

9 августа под утро журналист скончался в больнице. По факту пятеро человек были обвинены по статье 126.3 УК (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, ставших причиной смерти).

Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор пятерым обвиняемым: Эльшан Исмайлов приговорен к 13 годам лишения свободы, Ариф Алиев – к 12 годам и шести месяцам, Джамал Мамедов – к 11 годам, Кянан Мадатов и Самир Мустафаев к 9 годам лишения свободы.

По делу арестованного после смерти журналиста футболиста Джавида Гусейнова следствие продолжается, пишет Turan.

XS
SM
MD
LG