Доступные ссылки

Суд Испании выдал ордер на арест фигурантов дела «русской мафии»


Иллюстрация

Иллюстрация

Национальный суд Испании выдал ордер на арест подозреваемых в связях с мафией российских политических деятелей и высокопоставленных чиновников. Как сообщает издание El Mundo, в их числе - замдиректора ФСКН Николай Аулов и депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник.

Судья Хосе де ла Мата при этом заявил, что в отношении каждого подозреваемого есть «очень серьезные доказательства» в совершении тяжких преступлений, в частности, убийствах, незаконном обороте оружия и наркотиков, вымогательстве, отымании денег и коррупции. Из судебного приказа следует, что Резник осуществляет «законные или незаконные действия перед высшими властными структурами России» в интересах криминального авторитета Тамбовской ОПГ Геннадия Петрова. Аулов, по версии испанского суда, использует свою власть «для того, чтобы совершать акты запугивания или угрожать определенным лицам, которые пытаются нанести вред Петрову».

Кроме этого, суд выдал ордер на арест «связного с Ауловым» Леонида Христофорова, а также бывшего замглавы российского Следственного комитета Игоря Соболевского, который, как утверждается, «обменивается услугами с Петровым».

XS
SM
MD
LG