Доступные ссылки

«Ответственность за последствия ляжет на Армению»


МИД Азербайджана

МИД Азербайджана

МИД Азербайджана распространило заявление в связи с намерением армян вынести на обсуждение законопроект о признании сепаратистского режима

«Регулярно прибегая к провокациям, нарушая режим прекращения огня, подвергая обстрелу города и села Азербайджана вдоль линии соприкосновения вооруженных сил и границы между двумя странами, Армения пытается сохранить статус-кво и предотвратить любой прогресс в переговорном процессе».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана, распространенном в связи с намерением армян вынести на обсуждение законопроект о признании сепаратистского режима. В заявлении отмечается, что независимо от итогов обсуждений, подобным провокационным шагом Армения в очередной раз пытается грубо нарушить нормы и принципы международного права, резолюции Совета Безопасности ООН от 1993 года, а также принятые другими международными организациями соответствующие документы.

«Если ограниченность и эгоизм возобладают над здравым смыслом и эта провокация будет реализована, ответственность за ее последствия ляжет на Армению и ее руководство», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG