Доступные ссылки

Минобороны Армении подтвердило начало поставок оружия из России


Арцрун Ованнисян

Арцрун Ованнисян

«Процесс поставок оружия Армении со стороны РФ по кредитному соглашению уже идет», - заявил сегодня, 3 мая, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Процесс поставок вооружения Армении по кредитному соглашению в размере 200 миллионов долларов уже давно идет, однако я не могу сказать, что конкретно поставляется», – приводит слова Ованнисяна РИА «Новости».

Что касается сроков поставки оружия и полного оснащения армянского арсенала в рамках российского кредита, он отметил, что не имеет права раскрывать скобки, исходя из интересов государственной безопасности. Программа пополнения арсенала ВС Армении новым оружием связана не только с российским кредитом.

«Мы не раз заявляли, что Армения в плановом режиме переходит к переоснащению армии, когда и речи не было о кредите. С нашей стороны была приобретена большая партия оружия и без кредита. Мы не раз также говорили, что в нашем арсенале есть очень качественное оружие, наличие которого очень важно, и многие могут лишь мечтать о таком», – пояснил Арцрун Ованнисян.

Пресс-секретарь армянского оборонного ведомства добавил, что по кредитному соглашению с РФ приобретается не только оружие, но и оперативно-разведывательные устройства. Ованнисян также отметил, что самая лучшая техника, имеющаяся в арсенале ВС России, – это техника 80-х годов, которая не устаревает.

XS
SM
MD
LG