Доступные ссылки

В Британии найдена часть похищенных в РФ средств, что раскрыл Магнитский


Архивное фото

Архивное фото

В Великобритании обнаружены 30 из 230-и миллионов долларов, похищенных из российского бюджета, что установил юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который умер в московском изоляторе в ноябре 2009 года.

Как сообщается в поступившим в редакцию Радио Свобода пресс-релизе кампании "Справедливость для Сергея Магнитского", которой руководит директор Hermitage Capital Уильям Браудер, 3 мая он выступил на слушаниях в британском парламенте и рассказал, что свыше 30 миллионов долларов из похищенных денег были легализованы преступным сообществом Дмитрия Клюева и поступали в Великобританию с литовских и кипрских офшорных счетов.

Дмитрий Клюев внесен правительством США в санкционный "список Магнитского". Клюев являлся владельцем «Универсального банка сбережений», через который были отмыты почти 8 с половиной миллиардов рублей в 2006 и 2007 годах - через связанные с Клюевым кипрские компании «Альтем Инвест» и «Зибар Менеджмент», а также через литовский банк Ukio Bankas, владелец которого Владимир Романов разыскивается властями Литвы.

Среди лиц, причастных к отмыванию этих денег, были и британцы.

Уильям Браудер заявил о необходимости провести тщательное расследование собранных фактов и добиться того, чтобы виновные были наказаны в соответствии с законом.

Слушания в британском парламенте проводятся комитетом по внутренним делам (Home Affairs Committee) и посвящены эффективности закона «О доходах от преступной деятельности».

XS
SM
MD
LG