Доступные ссылки

«Если в Азербайджане будет объявлена мобилизация, то об этом сообщат СМИ»

Госслужба Азербайджана по мобилизации и призыву на военную службу внесла ясность в распространившуюся информацию об объявлении в стране мобилизации.

Как сообщили АПА в Госслужбе, вопросы мобилизационной готовности, сборов и мобилизации регулируются законами Азербайджанской Республики «О воинской обязанности и военной службе» и «О мобилизации и подготовке к мобилизации в Азербайджанской Республике».

Согласно 3.2 статье закона «О мобилизации и подготовке к мобилизации в Азербайджанской Республике», решение президента Азербайджана об объявлении мобилизации немедленно распространяется с помощью массовых средств информации, а при невозможности этого распространяется другим способом.

В связи с распространившейся информацией об объявлении мобилизации сообщаем, что работа по призыву военнослужащих запаса регулярно проводится местными управлениями, отделами и отделениями Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу. В настоящий момент в связи с завершением апрельского призыва ведется постановка на учет военнослужащих запаса.

Доводим до сведения, что, согласно требованиям законодательства, постановка на учет всех призывников и военнообязанных, уточнение и проверка ресурсов (людских и транспортных) входит в обязанности Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу.

Если в Азербайджанской Республике будет объявлена мобилизация, то об этом сообщат СМИ, а военные запаса будут призваны в местные управления, отделы и отделения Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу для получения своего назначения в случае войны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG