Доступные ссылки

Верховный суд Азербайджана под председательством Али Сейфалиева рассмотрел 4 мая кассационную жалобу члена меджлиса Партии Народного фронта Асифа Юсифли.

Юсифли был задержан 25 ноября 2014 г. по обвинению в мошенничестве (статья 178) и подделке документов (статья 320). Потерпевшая по этому делу Фарида Зульфугарова передала Юсифли 6500 манат для передачи денег сотруднику Минобразования Рафигу Гусейнову.

Последний обещал за эту взятку организовать обучение в ВУЗе сына Зульфугаровой в Украине. Однако сделка сорвалась, и Гусейнов не вернул деньги женщине.

В ходе судебного процесса он признал, что деньги получил и Юсифли тут не причем. Зульфугарова также отказалась от жалобы в связи с компенсацией ущерба. Однако 30 июля 2015 г. суд признал виновным Юсифли в мошенничестве и подделке документов, приговорив к 7,5 годам лишения свободы. Впоследствии апелляционный суд оставил в силе этот приговор.

Адвокат Фахраддин Мехтиев сегодня просил Верховный суд оправдать Юсифли, поскольку его вина не была доказана. Он также обратил внимание на то, что жалобщица отказалась от претензий к Юсифли. При этом, адвокат отметил, что Юсифли отвергает обвинение и считает его политически мотивированным.

Защитник также указал на приемлемость и любого другого решения, подразумевающего освобождение Юсифли, сообщает агентство Turan.

Он просил принять во внимание тот факт, что у Юсифли на попечении двое малолетних детей, один из которых страдает диабетом в тяжелой форме. Защитник просил также учесть, что Юсифли инвалид Карабахской войны

Однако Верховный суд лишь сократил срок наказания на 1,5 года понизив его до 6 лет лишения свободы. Адвокат заявил, что это решение будет обжаловано на Пленуме Верховного суда и страсбургском суде.

Лидер ПНФА Али Керимли назвал решение суда показателем «истинного отношения властей к участникам Карабахской войны».

XS
SM
MD
LG