Доступные ссылки

Насиминский районный суд рассмотрел ходатайство следственного органа о продлении срока заключения заместителя председателя Партии народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы.

Об этом АПА сообщил адвокат Фахреддин Мехтиев. Он отметил, что суд удовлетворил ходатайство и продлил срок заключения Ф.Гахраманлы на 2 месяца.

Ф.Гахраманлы был арестован 8 декабря 2015 года на 3 месяца.

Как сообщил адвокат Фахраддин Мехдиев РадиоАзадлыг, Фуаду Гахраманлы предъявлены обвинения по статьям 281.1(Публичные призывы, направленные против государства) и 283.2.1 (Возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с с применением насилия или с угрозой его применения) УК АР.

Председатель ПНФА Али Керимли высказал свое мнение об аресте своего заместителя.

Он расценил данный шаг как часть давления на партию: "Ясно, что Фуад бэй арестован не за призывы против государства, или возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды. Совсем наоборот, Фуад бэй арестован за то, что очень любит свою страну, хочет ее освобождения, религиозного, расового единения. Он вел мирную, но последовательную борьбу с режимом. Они официально заявляют, что Фуад Гахраманлы арестован за статус в "facebook". Теперь даже не придется доказывать, что он узник совести. Правительство в открытую заявляет, что производит аресты за выражение мыслей. Арест Фуад бэя - демонстрация ненависти правительства к партии Народного Фронта, к Национальному Совету. Эта часть политики борьбы с реальной оппозицией в стране".

XS
SM
MD
LG