Доступные ссылки

«Мы с нетерпением ждем начала переговоров с ЕС»


Эльмар Мамедъяров на заседании глав МИД стран Вышеградской группы и стран-участниц «Восточного партнерства»

Эльмар Мамедъяров на заседании глав МИД стран Вышеградской группы и стран-участниц «Восточного партнерства»

Эльмар Мамедъяров выступил на заседании глав МИД стран Вышеградской группы и стран-участниц «Восточного партнерства»

«Рост числа стратегических партнеров среди стран-членов ЕС воодушевляет нас на равноправный диалог с ЕС».

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД Азербайджана, об этом во время своего выступления на заседании глав МИД стран Вышеградской группы и стран-участниц «Восточного партнерства» заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Министр напомнил, что на Рижском саммите программы «Восточного партнерства» Азербайджан представил проект Соглашения о стратегическом партнерстве ЕС-Азербайджан: «Мы уверены, что это соглашение поднимет двусторонние связи на качественно новый уровень стратегического партнерства и станет более удобной платформой для будущего сотрудничества ЕС-Азербайджан. Недавно мы завершили совместные консультации по проекту этого соглашения. В настоящий момент мы с нетерпением ждем начала переговоров. Страны Вышеградской четверки являются нашими важными партнерами и в контексте ЕС. Мы уверены, что наши Вышеградские партнеры будут поощрять принятие мандата для ведения Советом внешних связей ЕС переговоров».

Э.Мамедъяров отметил, что новое геополитическое развитие и призывы по соседству с Евросоюзом будут также участвовать в формировании будущих связей ЕС-Азербайджан: «Надеемся, что обновленная Европейская политика соседства в отношениях с ЕС будет отвечать различным потребностям стран-партнеров. Азербайджан готов к проведению двусторонних переговоров. Азербайджан выступал за прагматизм в отношениях с Евросоюзом. Это отношение отразилось в последних шагах Азербайджана, в частности в механизме существующего политического диалога, направленного на восстановление двусторонних отношений».

XS
SM
MD
LG