Доступные ссылки

При авианалетах США убиты предполагаемые рекрутеры ИГ


Нейл Пракаш на кадре из пропагандистского видео экстремистской группировки «Исламское государство».

Нейл Пракаш на кадре из пропагандистского видео экстремистской группировки «Исламское государство».

В Ираке в результате американского авианалета, как сообщается, убит один из ведущих вербовщиков экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом вчера заявили власти Австралии. Соединённые Штаты информировали официальные лица Австралии о том, что причастный к нескольким атакам на территории Австралии Нейл Пракаш, который призывал к совершению одиночных нападений против Соединённых Штатов, был убит в результате авиаудара в иракском городе Мосул 29 апреля.

Уроженец австралийского города Мельбурн Нейл Пракаш фигурировал в ряде пропагандистских видео и в публикациях журналов ИГ и занимался активной вербовкой австралийских мужчин, женщин и детей, призывая к совершению терактов. В прошлом году Австралия ввела против Нейла Пракаша финансовые санкции, предусматривающие наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет за оказание ему финансовой помощи. Считается, что Нейл Пракаш, который числится в санкционном списке Организации Объединенных Наций, перебрался в 2014 году в Сирию.

Правительство США заявило, что в результате американского авианалета в Сирии 22 апреля был убит второй причастный к ИГ гражданин Австралии. Шади Джабар Халил Мохаммад и ее суданский муж Абу Саад аль-Судани выступали ведущими рекрутерами иностранных бойцов от имени ИГ и призывали к атакам против интересов стран Запада.

XS
SM
MD
LG