Доступные ссылки

ООН обвиняет сирийское правительство в военных преступлениях в Алеппо


Джеффри Фелтман

Джеффри Фелтман

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман обвинил сирийское правительство в серьезных преступлениях из-за бомбардировки Алеппо и потребовал, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

«Позвольте мне совершенно четко еще раз заявить: умышленные и прямые атаки на больницы являются военными преступлениями. Использование голодания в качестве оружия во время конфликта также военное преступление», - сказал Фелтман 4 мая.

Фелтман заявил, что совершившие данные преступления должны предстать перед Международным уголовным судом.

«Лица, ответственные за военные преступления, должны быть привлечены к ответственности», - сказал он, добавив, что и сирийская оппозиция также причастна к «смертям и разрушениям» во время обстрела Алеппо.

Предложение Запада отдать Сирию под трибунал в Гааге в 2014 году ветировали Россия и Китай.

Посол Великобритании в ООН также обвинил Сирию в совершении военных преступлений в Алеппо. В то же время Сирия и Россия настаивают, что сирийский режим воюет с террористическими группами в городе.

15 членов Совета безопасности ООН призвали все стороны сирийского конфликта соблюдать обновленное соглашение при посредничестве США и России о режиме прекращения огня в Алеппо, который начался 5 мая и должен продолжаться в течение 48 часов.

XS
SM
MD
LG