Доступные ссылки

Женщины смогут поступить на сверхсрочную военную службу


Иллюстрация

Иллюстрация

Обращение минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана, учитывая многочисленные обращения граждан, выработало правила приема на сверхсрочную службу в Вооруженных силах.

Как передает Day.Az со ссылкой на сообщение минобороны Азербайджана, добровольно желающие поступить на сверхсрочную военную службу военнообязанные могут обратиться к командованию воинских частей, где хотят проходить службу, или же в Учебно-образовательный центр Вооруженных сил.

В соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе", граждане Азербайджанской Республики, отвечающие установленным требованиям военной службы, могут добровольно поступать и быть принятыми на сверхсрочную военную службу. Сюда относятся военнослужащие, отслужившие установленный законом срок действительной срочной военной службы, военнообязанные (кроме офицеров, прапорщиков и мичманов) до 40 лет, а также женщины в возрасте от 19 до 40 лет.

Тем, кто ранее был судим, служил добровольно на контрактной основе матросом и сержантом, уволенным в запас с действительной военной службы из-за совершения действий, порочащих честь и достоинство военнослужащих, обращаться для приема на сверхсрочную службу не рекомендуется.

Со списком документов для приема на сверхсрочную службу можно ознакомиться по данной ссылке.

XS
SM
MD
LG