Доступные ссылки

Палата по надзору за финрынками Азербайджана с 6 мая вводит новые правила потребительского кредитования

Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджана утвердила новые правила и пруденциональные рамки потребительского кредитования в национальной и инвалюте, отмечается в сообщении палаты.

"Палата на заседании 4 мая приняла решение, касающееся здорового заимствования и ответственного кредитования. В соответствии с принятым решением, с 6 апреля вступают в силу новые правила и пруденциональные рамки потребительского кредитования в национальной и инвалюте", - отмечается в сообщении, пишет Интерфакс-Азербайджан.

Кроме этого, палата оставила в силе решение от 4 апреля 2016 года, согласно которому запрещается потребительское кредитование лиц, которые не имеют доходов в инвалюте и банковских вкладов в инвалюте.

Помимо этого, вводится запрет на выдачу кредитов в инвалюте для приобретения недвижимого имущества.

Палата также допускает реструктуризацию кредитов в инвалюте с целью уменьшения кредитного бремени заемщика. При этом палата вводит применение коэффициентов дохода заемщика к кредитному бремени и обеспечения по кредиту.

На заседании палата также приняла решение о применении в будущем более жестких пруденциональных рамок управления рисками с целью обеспечения устойчивости банковского сектора. "Это предусматривает поэтапное увеличение резервов по возможным убыткам и укрепление капитального буфера", - подчеркивается в сообщении.

XS
SM
MD
LG