Доступные ссылки

Лесные пожары в канадской провинции Альберта охватили уже 85 тысяч гектаров. Ветер разносит огонь со скоростью 20 метров в секунду. В четверг власти провинции были вынуждены эвакуировать еще три поселка, расположенных в районе города Форт-Макмюррей, где сгорели 1600 домов. Все население города – 88 тысяч человек покинуло его 3 и 4 мая.

Как сообщает euronews.com, глава правительства провинции Альберта Рашель Нотли подчеркнула:

“Речь идет не только о Форт-Макмюррей, хотя, без сомнения, это самый крупный и наиболее пострадавший населенный пункт. Поэтому мы призываем всех жителей Альберты быть крайне осторожными и делать все возможное, чтобы уменьшить число возгораний”.

В тушении лесных пожаров участвуют более 250 пожарных, 17 самолетов и 12 вертолетов. При этом представитель противопожарной службы региона признал, что остановить огонь тушением с воздуха невозможно. По его словам, площадь пожаров будет только увеличиваться до тех пор, пока не изменится погода. Сейчас в Альберте сухо и жарко.

Пожары начались на северо-востоке провинции в воскресенье, а ко вторнику из-за сильного ветра стали стремительно распространяться.

XS
SM
MD
LG