Доступные ссылки

В Азербайджане ужесточено наказание за воровство, а также продлен срок ареста за воровство, совершенное в составе организованной группы.

Это нашло отражение в изменениях и дополнениях к Уголовному кодексу, которые были приняты на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса.

Согласно изменению, внесенному в 1 часть статьи за воровство, то есть хищение чужого имущества, предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 манатов, или наказание в виде общественных работ от 180 до 240 часов, или исправительных работ до 2 лет, или лишение свободы до 2 лет. В настоящее время кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере от 100 до 700 манатов, или общественными работами от 180 до 240 часов, или исправительными работами до 2 лет, или лишением свободы до 2 лет.

Согласно 5 части, добавленной ко второму пункту статьи, в случае, если кража совершена из кармана, сумки или другой ручной клади самого пострадавшего, то это наказывается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч манатов, либо лишением свободы сроком от 3 до 7 лет, сообщает АПА.

Согласно внесенным в 3 пункт статьи изменениям, то же деяние, совершенное: в составе организованной группы с причинением крупного ущерба, лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, наказывается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет. В настоящий момент это наказание составляет от 6 до 12 лет.

XS
SM
MD
LG