Доступные ссылки

Впервые мэром Лондона стал мусульманин – Садик Хан


Садик Хан с супругой

Садик Хан с супругой

45-летний Хан – сын иммигрантов из Пакистана, его отец был водителем автобуса

В Великобритании кандидат от оппозиционной Лейбористской партии Садик Хан стал первым мусульманином, избранным мэром Лондона. За него проголосовали 57 процентов избирателей, соперник Хана, кандидат от Консервативной партии Зак Голдсмит получил 43 процента голосов.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин поздравил в "Твиттере" Хана с победой. "С нетерпением жду начала совместной работы с тобой для того, чтобы превратить Лондон в город, справедливый для всех", – написал он.

Среди поздравивших Садик Хана – мэры Парижа и Нью-Йорка Анн Идальго и Билл де Блазио.

45-летний Хан – сын иммигрантов из Пакистана, его отец был водителем автобуса, 41-летний Голдсмит – выходец из богатой семьи британских аристократов.

Голдсмит обвинил Хана в поддержке исламских экстремистов в ходе предвыборной кампании, которая подверглась широкой критике, в том числе со стороны членов Консервативной партии.

Хан, в свою очередь, заявлял, что Голдсмит пытается запугать избирателей, и напоминал, что Лондон – мультикультурный мегаполис, где живет более 1 миллиона мусульман.

Садик Хан сменит на этом посту представителя консервативной партии Бориса Джонсона, который занимал эту должность с 2008 года.

Мэр Лондона избирается сроком на четыре года и может занимать этот пост неограниченное количество раз.

XS
SM
MD
LG