Доступные ссылки

Греческий парламент в ночь на понедельник принял новый пакет реформ — речь идёт о повышении социальных отчислений и налоге на высокие и средние доходы, а также об уменьшении пенсионных выплат.

Ожесточенные дебаты вокруг непопулярного проекта продолжались два дня. Всё это время в Греции шла многодневная забастовка: остановился общественный транспорт, не работали многие государственные учреждения и СМИ.

В день голосования под стенами парламента собрались тысячи человек, возмущённые политикой «затягивания поясов», пишет euronews.com.

Протестующие настроены решительно и угрожают отставкой правительства, которое, по их мнению, идёт на поводу у иностранных кредиторов:

— Мы не пойдём ни на какие компромиссы. Мы не сдадимся и не отступим. Мы заставим их изменить политику и сбросим тех, кто её проводит, — говорит один из манифестантов.

Незадолго до голосования манифестация у здания парламента переросла в столкновения с полицией. Группа молодых людей забросала стражей порядка бутылками с зажигательной смесью. В ответ силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Подобные протесты прошли и во многих других греческих городах.

XS
SM
MD
LG