Доступные ссылки

Американские и британские военные прибыли в Грузию на учения


Иллюстрация

Иллюстрация

Военнослужащие из США и Великобритании сегодня на рассвете, 9 мая, прибыли в Грузию для участия в масштабных грузино-американских военных учениях «Достойный партнер» (Noble Partner-2016), сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Американских и британских военных доставили в Тбилиси на четырех самолетах ВВС США и одном британском авиалайнере. Их встретили руководители учений - полковники Арчил Омиадзе и Джеф Дикенсон, а также военный атташе Великобритании, вице-полковник Ник Вилкес. «Эти учения - хорошая возможность для грузинских, американских и британских военных улучшить взаимную совместимость для совместных действий. Должен отметить, что это самое больше британское подразделение, которое когда-либо приезжало в Грузию для участия в учениях», - сказал Вилкес.

Вторые по счету учения «Достойный партнер» пройдут в Вазиани (близ Тбилиси) с 11 по 26 мая. В учениях примут участие 500 грузинских военных, 650 военных европейского командования армии США и 150 военнослужащих из Великобритании, информирует «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG