Доступные ссылки

В Иране подтвердили пленение своих военных в Сирии


Иллюстрация

Иллюстрация

Депутат парламента Ирана Эсмаил Ковсари сообщил, что пять или шесть иранских военных попали в плен в Сирии после столкновений с исламистами 6 мая, в ходе которых также погибли 13 «военных советников» и еще 18 иранцев были ранены. Об этом сообщает Радіо Свобода.

При этом, сказал депутат, виновными в таких значительных боевых потерях Ирана в Сирии являются Соединенные Штаты Америки, которые, по его словам, виноваты в том, что перемирие в Сирии не было соблюдено.

Другой депутат иранского парламента Могаммад Салех Джокар тоже подтвердил гибель и пленение иранских военных вследствие того боя, но он не назвал никаких цифр. И этот депутат также обвинил во всем США.

Ранее исламисты из сирийского объединения «Джейш аль Фатах», которые захватили поселок Хан-Туман неподалеку от Алеппо, публиковали в соцсетях фотографии, как они захватили убитых и пленных в ходе сражения.

Значительную долю сил этого объединения составляют боевики из исламистской группировки «Джабгат-ан-Нусра», которого режим прекращения огня в Сирии не касается.

Иран заявляет, что предоставляет режиму президента Сирии Башара аль-Асада «военных советников». Как сообщается, на практике речь идет и о живой силе и военной технике для ведения боевых действий на стороне сирийского режима против его противников.

XS
SM
MD
LG