Доступные ссылки

«Об освобождении маркетов от НДС не может быть и речи»

-

Министр налогов Фазиль Мамедов прокомментировал предложения о дополнительных льготах по налогу на добавленную стоимость (НДС) для супермаркетов.

Как передает АПА, по его словам, об освобождении маркетов от НДС не может быть и речи: «Почему маркеты должны быть освобождены от НДС? 95-98% сельскохозяйственной продукции продаются на рынках, остальная часть, то есть 1-2% - в маркетах. Поэтому об освобождении маркетов от НДС не может быть и речи. Это невозможно. Повторяю, 98% сельскохозяйственной продукции продается на рынках, где нет ни НДС, ни упрощенного налога».

Ранее руководители ряда крупных сетевых маркетов обратились к министру экономики Шахину Мустафаеву. В обращении было сообщено, что применяемые в настоящее время эффективные налоговые ставки и другие выплаты не позволяют сохранять цены на стабильном уровне. К тому же из-за девальвации снизилась покупательная способность населения. Предприниматели считают, что учитывая возникшую ситуацию, трудные экономические условия, правительство должно предпринять меры для снижения налоговой нагрузки в сфере розничной торговли. В Министерстве экономики сообщили, что просьба руководителей сетевых маркетов рассматривается совместно с Минналогов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG