Доступные ссылки

Турция призывает НАТО озвучить «сильный мессидж» в поддержку Грузии


Иллюстрация

Иллюстрация

Комитет по иностранным делам Великого национального собрания Турции распространил заявление по поводу членства Грузии в НАТО. В документе отмечается, что отношения между Анкарой и Тбилиси являются стратегическими и образцовыми, передает информагентство IPN.

«Комитет подчеркивает, что отношения между Турцией и Грузией являются стратегическими и образцовыми, а также принимает во внимание значение политики открытых дверей НАТО и роль в вопросе укрепления евроатлантической безопасности. Политика открытых дверей НАТО и процесс расширения проходит согласно свободной воле и предпочтениям стран-аспирантов и не создает угрозы третьим странам», - говорится в заявлении.

В документе также говорится, что Грузия имеет важную роль с точки зрения стабильности и безопасности евроатлантического региона, и комитет осознает важность решений, которые будут приняты на Варшавском саммите, запланированном на 8-9 июля. Подчеркивается, что комитет поддерживает полное осуществление Грузией Существенного пакета НАТО и призывает членов альянса сделать на Варшавском саммите «сильные заявления, что станет еще одним шагом вперед в процессе вступления Грузии в НАТО».

XS
SM
MD
LG