Доступные ссылки

Президент США Барак Обама подписал в понедельник так называемый "Национальный закон о наследии бизона", благодаря которому млекопитающее стало национальным символом страны наравне с белоголовым орланом. Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

Законопроект в прошлом месяце поддержали палата представителей и сенат Конгресса США. Законодатели начали рассматривать возможность внесения бизона в список национальных символов еще в 2012 году. Инициативу лоббировали представители "зеленых", которые считают, что она привлечет к парнокопытному большое внимание и поможет восстановить его популяцию в стране, пишет ТАСС.

Решение Обамы прокомментировало министерство внутренних дел США, которое в основном курирует использование природных ресурсов и не является "силовым". "Это величественное животное наравне с белоголовым орланом стало национальным символом нашей страны. Бизоны - самые крупные млекопитающие в Северной Америке. Вес самцов достигает 900 кг, а самок - 450 кг", - говорится на сайте ведомства.

XS
SM
MD
LG