Доступные ссылки

В Анкаре соберется Молодежный Конгресс крымских татар


Иллюстрация

Иллюстрация

Восьмое заседание Молодежного Конгресса крымских татар пройдет с 13 по 15 мая в Анкаре. К нему присоединятся делегаты из Крыма, материковой Украины, Болгарии, Румынии, Беларуси, Польши, Литвы, Германии, Нидерландов, Швеции и, конечно, Турции. Общее количество участников мероприятия составит более 150-ти человек, сообщает QHA.

«Мы, как молодежь, должны обеспечить динамику, в которой больше всего нуждается крымскотатарское национальное движение. Мы должны распространить это движение на всех международных платформах и среди наших диаспор. Наверное, на первых этапах мы не сможем говорить о больших проектах. Но если мы создадим такую молодежную платформу, я уверен, что в ближайшем будущем мы будем пожинать плоды своих трудов», – цитирует QHA председателя молодежной комиссии центрального офиса Общества взаимопомощи и культуры крымских татар в Турции Фетхи Куртий Шахина.

По его словам будет организована прямая трансляция закрытых и открытых заседаний в сети интернет.

В эти дни в Нью-Йорке проходит 15 сессия постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов был основан в соответствии с резолюцией 2000/22 Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) от 28 июля 2000 года.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

XS
SM
MD
LG