Доступные ссылки

После выселения жильцов, историко-архитектурные памятники приводятся в непригодное состояние, а затем их фотографируют и сносят , безо всякого согласования с соответствующими структурами

Общественное объединение по защите культурного наследия и исторических памятников «Гяср» выражает обеспокоенность незаконным сносом историко-архитектурных памятников на территории кварталов известных как «Советская» Ясамальского района Баку.

Как говорится в сообщение общественного объединения, поступившем в Turan, решением Кабинета министров за номером 132 от 2 августа 2001 года на территории «Советской» в Ясамальском районе столицы был проведен мониторинг историко-архитектурных памятников и приостановлен их снос.

Тем не менее, массовый снос продолжается. Причем глава исполнительной власти Ясамальского района, настаивает на уничтожении историко-архитектурной недвижимости, поскольку никаких юридически подтверждающих документов в отношении нее нет. В сообщении сказано, что после выселения жильцов, историко-архитектурные памятники приводятся в непригодное состояние, а затем их фотографируют и сносят , безо всякого согласования с соответствующими структурами. В течение одного дня при помощи тяжелой техники компании «Азеравтойол» и решением «комиссии по сносу» Ясамальской исполнительной власти историко-архитектурные объекты уничтожаются.

Дело дошло до того, что находящуюся по адресу ул. М. Субхи, 63 и пребывающую под госохраной мечеть за инвентарным номером 3607, построенную в 1908 году , готовят к сносу. Комиссия по сносу исполнительной власти Ясамальского района ведет подготовительные работы по сносу ввиду отсутствия каких-либо юридически подтверждающих документов, говорится в заявлении НПО.

Получить комментарии в исполнительной власти Ясамальского района не удалось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG